首页 >> 专题专栏 >> 效能风暴 >> 正文

庆“七一”强党性促“双联”提效能

2012-07-03 00:00:00    来源:本站原创    作者:王斌    点击:

  为热烈庆祝中国共产党建党91周年, 市发改委组织开展了以“庆七一,强党性,促双联,提效能”为主题的党性实践活动,以实际行动为党的生日献礼。
6月29日,全体干部职工怀着无比激动的心情,带着一片真心,一颗爱心,一片诚心,前往瓜州县广至乡“双联”行动联系点,进村入户,捐助衣物近300件、种养殖技术和农村政策读本180余册,详细询问了帮扶对象半年以来的生产、生活、收入等情况,认真记载民情日记。为帮扶对象出主意、想办法,利用有限时间,解决实际困难,当场能解决的问题,立即协调乡上、村上帮助解决;当场解决不了的问题,做好详细记录,及时整理汇总向上级汇报,请求上级支持,或通过找朋友、托关系,千方百计协调解决。党员干部们还为特困户和家中没有劳动力的帮扶户,做一些力所能及的农活,进一步增进了党群感情,密切了干群联系。
此次活动既是一次深刻的党性实践活动,又进一步促进了“联村联户,为民富民”行动的深入开展。广大党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,以效能风暴行动为抓手,大幅提升工作效能,爱岗敬业,争做标杆,为推动经济转型跨越发展,建设富裕文明和谐幸福酒泉做出新的更大的贡献。(办公室  王  斌)