首页 >> 专题专栏 >> 效能风暴 >> 正文

及时贯彻落实省市重要文件精神以实际行动推动效能风暴

2012-06-19 00:00:00    来源:本站原创    作者:王斌    点击:

  6月16日,市发改委利用周末休息时间再次召开全体干部大会,及时学习传达贯彻省市重要文件精神。会议由委党组书记、主任吕积清主持。会议组织学习了《甘肃省人民政府关于促进全省经济平稳较快发展的若干意见》(以下简称《意见》)和《甘肃省人民政府办公厅关于促进全省经济平稳较快发展若干意见任务分解的通知》(以下简称《通知》)。主任吕积清在客观准确判断国内外经济发展形势的基础上,结合我市实际情况,对《意见》和《通知》做了详细透彻的分析,并就全面贯彻落实文件精神和下一步工作进行安排部署:一是把两个文件的政策与产业、项目、工作结合起来,有效利用政策资源。二是认真落实市委要求,对全市工程项目申报审批情况及时总结上报。三是狠抓项目开工,近日将由市上领导带队,委主要领导和分管领导及负责项目的业务科室负责人督查、督促、协调项目全面开工。四是尽快研究贯彻落实《意见》精神,分解落实任务。
  会上还宣读了市委《关于市民政局局长王廷臣同志在组织救灾过程中失职问题的通报》,要求全体干部职工要引以为戒,以效能风暴行动为契机,切实提高政治敏锐性,增强责任意识、大局意识、为民服务意识,加强廉洁自律意识,坚决杜绝吃拿卡要行为。要求进一步加强制度建设,规范项目审批,提高科学化、规范化管理水平,强化安全意识,警钟长鸣。同时要处理好大家与小家的关系,在和谐友好的氛围中,齐心协力,共绘酒泉新蓝图。