首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

酒泉市发展和改革委员会党组关于学习贯彻习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神的安排意见

2017-05-15 14:25:24    来源:市发改委    作者:办公室    点击:

酒发改党组〔2017〕20号

 

各党支部、各科室、委属各单位:

为深入学习贯彻习总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神, 根据市委组织部《关于认真学习领会习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神的通知》要求,结合我委实际,现作如下安排。

一要认真研究部署。学习贯彻习总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神是当前一项重要政治任务,委党总支、各党支部要召开专题会议,认真研究制定贯彻落实的具体措施、办法,明确学习贯彻的重点、责任人、方式方法和具体要求,并严格按照计划抓好推进落实。结合“两学一做”学习教育组织全体党员精学精读,深刻领会重要指示和部署精神的主要内涵,全面准确把握实质,切实提高学习实效。

二要深入抓好学习。委党总支、各党支部、各科室、委属各单位、全体党员干部要区分层次、突出重点,采用中心组理论学习、干部职工集中学习、党支部“三会一课”、个人自学等多种方式,原文传达学习习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神。委领导班子、班子成员和其他领导干部要积极履行主体责任和“一岗双责”,带头抓好学习,要紧紧围绕重要指示和部署精神带头开展研讨交流,引导广大党员深入理解新形势下全面从严治党的新要求,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,用重要指示和部署精神武装头脑、指导实践、推动工作。

三要着力推进落实。党总支、各党支部、各科室、委属各单位、全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神与“两学一做”学习教育结合,与党员干部思想、工作实际结合,统筹推进,以学促做,特别是要对当前全市经济社会发展形势和各项重点工作任务进行认真梳理分析,及时查找差距不足,进一步强化责任担当,增强抓落实、促发展的信心和工作的主动性。要把学习贯彻重要指示和部署精神与贯彻落实市委、市政府决策部署和推进中心工作紧密结合,认真将重要指示和精神贯穿融合到固定资产投资、项目建设、环境整治、物价监管、党的建设各项重点工作之中,全面理清思路,坚定发展信心,切实把学习贯彻重要指示和精神成效转化成推进工作的强大动力。

四要加大宣传力度。要及时营造学习贯彻落实的浓厚氛围,充分利用《发改动态》、门户网站、电子屏、党建园地等现有平台强力宣传我委学习贯彻落实重要指示和部署精神的好做法、好经验。办公室将习近平总书记重要指示及时上传至党员干部微信群,供全体党员干部经常性阅读学习,同时要全面掌握学习贯彻的具体情况,及时向市直机关工委、市委组织部等上级机关部门汇报反馈。

                                                                      酒泉市发展和改革委员会党组

                                                                        2017年4月28日

抄送:市直机关工委、市委组织部