首页 >> 专题专栏 >> 精准扶贫 >> 正文

市发改委积极开展脱贫帮扶工作

2017-11-10 09:05:49    来源:综合科    作者:丁涛    点击:

按照全市脱贫攻坚有关要求,近日,市发改委先后两次赴瓜州县广至藏族乡新堡村,开展入户帮扶和脱贫验收准备工作。

11月3日,市发改委副主任段智平带领相关科室负责人,走访慰问了6户贫困户,详细了解困难群众今年的棉花收成和调引羊只的生长情况,在之后与乡村两级负责人座谈时,段智平询问了村上正在筹备的养殖场帮扶项目,并现场对该项目的建设提出了具体意见、进行了安排部署。

11月4日,市发改委副主任吴健带领相关科室负责人,到帮扶的5户贫困户家中慰问走访。每到一户,吴健都与困难群众亲切交流,详细询问今年家庭收入、子女上学就业等方面的情况,并帮助农户开拓思路,谋划增收渠道,想办法解决存在的困难和问题。随后,乡村两级负责人汇报了当前全村面临的困难和需要协调解决的项目,吴健要求村上对项目情况进行梳理汇总后上报,待市发改委分析研究后积极争取协调解决。

此次入户走访过程中,每一户困难群众都对市发改委的帮扶工作表示非常满意,对帮扶领导和帮扶干部表示衷心感谢。群众们纷纷表示在国家精准扶贫好政策、好项目的支持下,一定会坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。