首页 >> 专题专栏 >> 精准扶贫 >> 正文

市发改委领导在瓜州县调研精准扶贫和项目建设工作

2017-09-08 10:11:33    来源:办公室    作者:马睿邦    点击:

9月6日,市发改委主任李明带领有关工作人员到瓜州县调研精准扶贫和项目建设工作。在广至乡新堡村,李明每到一个组都深入帮扶对象家中,与贫困群众拉家常、问冷暖,详细了解他们的收入构成、种植养殖、土地改良、子女上学、看病就医等方面的情况,认真听取群众对精准扶贫工作的意见建议,勉励贫困群众自强不息,自力更生,通过提高劳动技能、外出务工创业、加强子女教育等增强自我发展能力,实现脱贫;同乡村干部一道走访农户、举例分析、对比算账,共同研究谋划帮助群众实现脱贫的有效途径;要求驻村帮扶干部每周联系一次帮扶对象,了解困难群众所需所盼,与当地干部群众一道制定好发展规划,不断改善渠路林水电等基础设施条件,组织群众大力开展劳动技能培训,切实提高帮扶对象务工就业技能,让更多群众通过外出务工和创业实现脱贫。

IMG_1458.JPG

在昊泰生物科技有限公司,李明同志认真听取了瓜州县项目建设情况汇报,在与项目负责人深入交流、详细了解企业建设和生产情况、仔细查看生产线技改工程后,要求市县两级发改部门积极向上汇报衔接,争取在技术改造和冷链仓储方面给予企业支持,鼓励企业加快建设,不断提高技术装备水平和产品生产能力,带动当地种植结构调整和农民增收致富。

IMG_1429.JPG