首页 >> 专题专栏 >> 建议提案办理 >> 正文

2017年酒泉市发展和改革委员会对市四届一次人代会第4号建议的答复

2017-08-31 15:17:38    来源:市发改委    作者:产业科    点击:

张建树、雷俊、刘福洲、祁延林代表:

你们提出的“关于将瓜州县工业园区纳入省级开发区工业集中区的建议”收悉,现答复如下。

2013年,我委负责委托兰州大学城市规划设计研究院编制了《酒泉市开发区(工业集中区)总体发展规划(2013-2020年)》,已经省发展改革委评审批复。瓜州工业集中区纳入该《规划》并明确:瓜州工业集中区沿兰新铁路、G312和G215等主要对外交通线布局,形成“一区三园”,即柳园循环经济产业园、北大桥现代高载能产业园、柳沟煤化工产业园,规划总面积90.38平方公里;功能定位为依托瓜州县区位及矿产资源优势及产业发展基础,以矿产品加工、新型建材、煤化工和现代物流产业为主导,打造资源综合利用、承接东中部产业转移、传统产业转型升级示范基地。

为了加快开发区创新发展,激发内生动力,提升发展水平,省委、省政府自2016年以来相继制定出台了《关于全省开发区深化改革创新机制的指导意见》(甘办发〔2016〕2号)、《甘肃省“十三五”开发区发展规划》(甘政办发〔2016〕125号)、《关于深入推进开发区建设的实施方案》(甘办发〔2016〕64号)等一系列文件,建议瓜州县政府和工业集中区管委会深入学习研究国家、省上政策导向,按照《总体规划》批复的主体功能和主导产业,进一步梳理园区经济发展的工作思路,提升工业集中区聚集项目、资金、人才、技术的能力和水平,打造区域经济发展的新平台。

感谢你们对我们工作的关心、帮助和支持。

联系人:孙占峰  联系电话:2612449

酒泉市发展和改革委员会    

2017年7月14日