首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发展规划 >> 正文

中国(海南)改革发展研究院来我市调研

2019-09-02 09:11:49    来源:政策法规和发展规划科    作者:李安新    点击:

 根据全省“十四五”规划编制工作的安排部署,中国(海南)改革发展研究院承担全省“一带一路”甘肃最大机遇及陆海新通道战略背景下的甘肃区域经济发展课题研究工作。2019年8月30日,中国(海南)改革发展研究院副院长张飞一行专程来我市开展调研。

 30日上午,调研组一行在市发展改革委负责人的陪同下,赴酒泉国家级经济技术开发区、北京京城(酒泉)新能源装备制造公司、大禹节水集团股份公司、中以(酒泉)绿色生态产业园进行实地调研,并与企业负责人进行了深入交流。30日下午,召开了调研座谈会议,市发展改革委负责人汇报了全市融入“一带一路”建设等有关情况,市科技局、工信局、交通局、商务局、文旅局等部门和大禹节水、奥凯种机、巨龙物流、中材科技等企业负责人作交流发言。

 中改院张飞副院长一行对我市着力推进十大绿色生态产业、打造大敦煌文化旅游经济圈和国家级陆港物流枢纽载体城市,加快建设省域副中心城市的做法和成效给予充分肯定,并就积极抢抓“一带一路”最大机遇,加快对外开放步伐,推动区域经济高质量发展进行了深入探讨和交流。

 

TIM图片20190902091607.jpg