首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

酒泉市发展和改革委员会
关于开展城镇供水价格相关情况摸底调查的通知

2019-03-21 08:30:51    来源:商品价格科    作者:商品价格科    点击:

酒发改商价〔2019〕177号

各县(市、区)发改局:

根据省发展改革委《关于开展城镇供水价格相关情况摸底调查的通知》(甘发改价管〔2019〕181号)要求,决定开展全市城镇供水价格相关情况摸底调查,全面掌握城镇供水价格有关情况,为下一步水价改革打好基础。现就有关事宜通知如下:

一、摸底调查内容

(一)供水价格基本情况。包括居民生活用水价格、非居民

用水价格和特种行业用水价格水平、污水处理成本及供水企业近三年经营情况等。


 

(二)居民阶梯水价基本情况。包括制度建立时间、价格调整和具体执行情况,各梯级水量、水价和年用水量等。

(三)非居民用水超定额累进加价基本情况。包括制度建立情况,定额标准、实施对象和加价标准,加价收入总额及收支管理情况等。

二、有关要求

(一)高度重视。开展城镇供水价格相关情况摸底调查,是贯彻落实省十三届人大二次会议通过的《工作报告》确定的“持续推进水价改革”工作任务的重要举措,工作时间紧、任务重,各县市区发改局要按本通知要求牵好头,会同有关部门认真开展摸底调查相关工作,统筹力量抓好落实,形成水价情况具体报告。分管领导要具体组织开展,主要领导要审定上报材料。

(二)认真填报。各县市区发改局要指定专人负责摸底调查相关工作,做好对供水相关单位的督促指导工作,按照附表注释认真填报调查表,反复审核填报数据,确保数据真实准确。

(三)全面总结。汇总现状(区分城市、农村),分析问题和困难,制定改革思路和措施办法,明确工作时间节点,提出改革意见建议。

调查统计表请于3月27日前反馈我委(商价科),水价情况报告请于4月3日前上报我委(商价科)。

联系人:蔺少霞      电话:2618738 

邮箱:512052256@qq.com

附件:177号附件水价摸底调查表