首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

关于酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目可行性研究报告的批复

2018-09-30 09:10:49    来源:市发改委    作者:社会发展科    点击:

酒发改社会〔2018〕585号

酒泉市教育局:

你局《关于上报酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目可行性研究报告的报告》(酒教字〔2018〕425号)收悉。根据《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政发〔2013〕227号)和市政府分管领导批示,建设单位委托甘肃弘元工程咨询有限公司编制完成了《酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目可行性研究报告》,依据中睿智工程管理有限公司酒泉分公司出具的《酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目可行性研究报告评估报告》(中睿评估 [2018]34号),经研究,批复如下:

一、项目建设的必要性

近年来,酒泉职业技术学院以创建全国一流高职院校为目标,通过加大基础设施和加强内涵建设,提高办学水平等措施、显著提升了学院人才培养质量与社会影响力,逐步奠定了区域性职教龙头的地位。随着学院的发展壮大,现有的实训室及实训设备从规模、档次上已不能满足师生正常实训教学需要;加之学校现有用电线路已满载运行,部分线路采用架空方式架设、存在安全隐患。为了更好的完成实训教学任务,进一步完善实训中心实训功能,保障校园安全用电,对酒泉职业技术学院校园基础设施进行维修改造是积极必要的。

二、项目名称:酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目

三、建设单位:酒泉职业技术学院

四、建设性质:改造

五、建设地址:酒泉市肃州区解放路66号(酒泉职业技术学院院内)

六、建设规模及主要建设内容:(1)对2940米10Kv电缆进行改造包括学院餐厅至学院变压器至卫校段8基杆架空电路改埋地敷设400m;更换10Kv电缆2540米地埋敷设;配套隔离开关4台、真空断路器2台、裕度井6座、电缆检查井2座、三通井1座。(2)将原3169㎡汽车实训中心改造为汽车实训车间、材料室、配电室等功能用房配套水电暖等设施并购置汽修设备47套。

七、项目总投资估算及资金来源

依据中睿智工程管理有限公司酒泉分公司《关于酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目可行性研究报告投资估算的审核报告》(中睿造字〔2018〕8号),审定该项目估算总投资为304.48万元,其中:建安工程费用263.01万元,工程建设其他费用26.32万元,基本预备费15.14万元。资金来源为项目单位通过多渠道筹措解决。

八、项目招投标:项目的设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要材料采购等,要严格按照《甘肃省招标投标条例》依法依规公开招标。项目的建安工程及重要材料招投标,须在项目初步设计及概算批准后进行,并认真执行项目招标核准意见。(详见附件1)。

九、建设周期:1年

十、下一步工作要求:

1.该文件为项目业主办理规划许可、用地使用、环境影响评价、节能审查等前期审批手续的依据,不得用于工程(设计除外)招投标。项目业主要严格按照本次可行性研究报告审核批准的建设规模,建设内容和投资估算,委托有相应资质的工程咨询单位编制项目初步设计及投资概算,经行业主管部门审查并正式批复后组织实施。

2.接文后,严格执行酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政办发〔2013〕227号)通知规定。抓紧办理项目相关报建手续,争取早日建成,发挥效益。

本批复自印发之日起有效期两年,过期自行废止。

此复。

附件:1.酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目招标事项核准意见表;

          2.酒泉职业技术学院校园基础设施维修改造项目综合概算表;

酒泉市发展和改革委员会

2018年7月5日