首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

关于酒泉市智慧教育云建设项目可行性研究报告的批复

2018-09-04 15:01:49    来源:市发改委    作者:社会发展科    点击:

酒发改社会〔2018〕566号

酒泉市教育局:

你局《关于上报酒泉市智慧教育云建设项目可行性研究报告的报告》(酒教字〔2018〕246号)收悉。根据《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政发〔2013〕227号)和市政府分管领导批示,建设单位委托山东省邮电规划设计院有限公司编制完成了《酒泉市智慧教育云建设项目可行性研究报告》,依据中睿智工程管理有限公司酒泉分公司出具的《酒泉市智慧教育云建设项目可行性研究报告评估报告》(中管评估 [2018] 31号),经研究,批复如下:

一、项目建设的必要性

为贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》和《酒泉市教育事业发展“十三五”规划》等文件精神,为推动我市优质教育资源共建共享,强化信息技术在教学、教研、培训和管理等核心业务中的有效应用,创新教育管理和教育教学模式,推动信息技术与教育教学深度融合,促进城乡教育均衡发展,全面提升教育信息化发展水平,加快教育现代化进程,新建智慧教育云建设项目是积极必要的。

二、项目名称:酒泉市智慧教育云建设项目

三、建设单位:酒泉市教育局电教中心

四、建设性质:新建

五、建设地址:酒泉市教育局电教中心

六、建设规模及主要建设内容:酒泉市智慧教育云建设项目包含云基础支撑平台及云应用平台。云应用平台包括教育管理公共服务平台、教育资源公共服务平台、公众服务平台、教育数据智能分析平台和数字校园平台五部分,共计5大类34个子系统,软件服务部分覆盖酒泉市教育局、油田教育分局和7个区县级教育局及所辖各级各类学校。数字校园示范点不少于10所,示范点终端包括阅卷机及互动教室。云基础支撑平台服务用户预计包括6个市级管理员、40个区县级管理员、800余个学校级管理员、400余个教育管理者、13000余个教师、140000余个学生(不含幼儿园学生)、170000余个家长以及社会公众。

七、项目总投资估算及资金来源

依据中睿智工程管理有限公司酒泉分公司《关于酒泉市智慧教育云建设项目可行性研究报告投资估算的审核报告》(中智造字〔2018〕6号),审定该项目估算总投资为1955.20万元,其中:建安工程费用1729.71万元,工程建设其他费用149.97万元,基本预备费75.52万元。资金来源为项目单位通过申请上级部门资金及多渠道筹措解决。

八、项目招投标:项目的设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要材料采购等,要严格按照《甘肃省招标投标条例》依法依规公开招标。项目的建安工程及重要材料招投标,须在项目初步设计及概算批准后进行,并认真执行项目招标核准意见。(详见附件1)。

九、建设周期:1年

十、下一步工作要求:

1.该文件为项目业主办理规划许可、用地使用、环境影响评价、节能审查等前期审批手续的依据,不得用于工程(设计除外)招投标。项目业主要严格按照本次可行性研究报告审核批准的建设规模,建设内容和投资估算,委托有相应资质的工程咨询单位编制项目初步设计及投资概算,经行业主管部门审查并正式批复后组织实施。

2.建设单位要积极筹措和落实项目建设资金,在建设资金未落实的情况下,项目不得开工建设。

接文后,严格执行酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政办发〔2013〕227号)通知规定。抓紧办理项目相关报建手续,争取早日建成,发挥效益。

本批复自印发之日起有效期两年,过期自行废止。

此复。

附件:1.酒泉市智慧教育云建设项目招标事项核准意见表;

          2.酒泉市智慧教育云建设项目综合概算表;

酒泉市发展和改革委员会

2018年6月28日