首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

关于酒泉师范附属小学实验楼改造项目可行性研究报告的批复

2018-09-04 15:00:12    来源:市发改委    作者:社会发展科    点击:

酒发改社会〔2018〕273号

酒泉市教育局:

你局《关于上报酒师附小实验楼改造项目可行性研究报告的报告》(酒教字〔2018〕158号)收悉。根据《酒泉市人民政府关于2018年市本级政府投资项目计划的批复》(酒政发〔2017〕255)和《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政发〔2013〕227号),建设单位委托甘肃省工业与民用建筑设计院有限公司编制完成了《酒师附小实验楼改造项目可行性研究报告》,依据达华工程管理(集团)有限公司兰州咨询分公司出具的《酒师附小实验楼改造项目可行性研究报告评估报告》,经研究,批复如下:

 一、项目建设的必要性:酒泉师范附属小学始建于1920年,学校现有教职工63名,23个教学班,1245名学生。学校占地面积8000㎡,原有建筑面积9009㎡。由于学校活动场地较小,学生数量较多,功能用房的不足导致学生接受课外教育的机会较少。为了改善师生的课内教学辅导条件,满足学校师生多层次的文化需求,缓解学校活动场地不足的现状,酒泉师范小学实施实验楼改造项目是积极必要的。

二、项目名称:酒泉师范附属小学实验楼改造项目

三、建设单位:酒泉师范附属小学

四、建设性质:改造
五、建设地址:酒泉师范附属小学校园内

六、建设规模及主要建设内容 :对实验楼教学辅助用房一至四楼进行改造和室内装饰,改造面积1637.28㎡;建设实验楼与逸夫教学楼二层、三层钢结构连接桥廊,桥廊面积64.95㎡;利用楼顶屋面,建设笼式足球场1座,建筑面积393.12㎡,购置教学设备300余套(件/台)。

七、总投资估算及资金来源:依据酒泉市中瑞工程造价事务有限责任公司出具的《酒师附小实验楼改造项目可行性研究报告投资估算的审核报告》(酒中造字[2018]31号),审定该项目估算总投资198.46万元,其中:建安工程费用77.77万元,工程建设其他费用16.00万元,设施设备费100.00万元,基本预备费4.69万元。资金来源为酒泉市政府投资。

八、项目招投标:项目的设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要材料采购等,要严格按照《甘肃省招标投标条例》依法依规公开招标。项目的建安工程及重要材料招投标,须在项目初步设计及概算批准后进行,并认真执行项目招标核准意见。(详见附件1)。

九、建设周期:1年。

十、下一步工作要求:该文件为项目业主办理规划许可、用地使用、环境影响评价、节能审查等前期审批手续的依据,不得用于工程(设计除外)招投标。项目业主要严格按照本次可行性研究报告审核批准的建设规模,建设内容和投资估算,委托有相应资质的工程咨询单位编制项目初步设计及投资概算,经行业主管部门审查并正式批复后组织实施。

接文后,严格执行酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政办发〔2013〕227号)通知规定。抓紧办理项目相关报建手续,争取早日建成,发挥效益。

本批复自印发之日起有效期两年,过期自行废止。

此复。

附件:1.酒师附小实验楼改造项目招标事项核准意见表;

          2.酒师附小实验楼改造项目综合估算表;

酒泉市发展和改革委员会

2018年4月11日