首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

关于酒泉育才学校学生运动场建设项目可行性研究报告的批复

2018-09-04 14:57:42    来源:市发改委    作者:社会发展科    点击:

酒发改社会〔2018〕272号

酒泉市教育局:

你局《关于上报酒泉育才学校学生运动场建设项目可行性研究报告的报告》(酒教字〔2017〕157号)收悉。根据《酒泉市人民政府关于2018年市本级政府投资项目计划的批复》(酒政发〔2017〕255)和《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政发〔2013〕227号),建设单位委托酒泉市工程咨询中心编制完成了《酒泉育才学校学生运动场建设项目可行性研究报告》,依据达华工程管理(集团)有限公司兰州咨询分公司出具的《酒泉育才学校学生运动场建设项目可行性研究报告评估报告》(达华兰州咨询[2018]15号),经研究,批复如下:

一、项目建设的必要性:酒泉育才学校自1985年建校以来,没有正规的运动场地,现有学生操场为砂石地面,基础沉降,凹凸不平,不符合《中小学体育器材和场地》标准,严重影响学生体育课教学及体育活动的正常开展。根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020年)及新课程改革关于加强校园体育教学的要求,酒泉育才学校实施学生运动场建设项目是积极必要的。

二、项目名称:酒泉育才学校学生运动场建设项目

三、建设单位:酒泉育才学校

四、建设性质:新建

五、建设地址:酒泉育才学校院内西北角(育才学校与职业技术学院中专部共用土地区域)

六、建设规模及主要建设内容: 运动场建设项目规划建设用地面积15596.16㎡,分两个区域建设,其中:运动场区建设面积12524.12㎡,主要建设标准300m环形跑道、七人制足球场、排球场、篮球场、羽毛球场、风雨操场、跳高场地等设施;课件活动区建设面积3072㎡,主要建设篮球场、排球场、32m跑道并配套相关体育设施设备。

七、总投资估算及资金来源:依据酒泉市中瑞工程造价事务有限责任公司《关于酒泉育才学校学生运动场建设项目投资估算的审核报告》(酒中造字[2018]27号),审定该项目估算总投资为642.34万元,其中:建安工程费用561.97万元,工程建设其他费用49.78万元,基本预备费30.59万元。资金来源为酒泉市政府投资。

八、项目招投标:项目的设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要材料采购等,要严格按照《甘肃省招标投标条例》依法依规公开招标。项目的建安工程及重要材料招投标,须在项目初步设计及概算批准后进行,并认真执行项目招标核准意见。(详见附件1)。

九、建设周期:1年

十、下一步工作要求:该文件为项目业主办理规划许可、用地使用、环境影响评价、节能审查等前期审批手续的依据,不得用于工程(设计除外)招投标。项目业主要严格按照本次可行性研究报告审核批准的建设规模,建设内容和投资估算,委托有相应资质的工程咨询单位编制项目初步设计及投资概算,经行业主管部门审查并正式批复后组织实施。

接文后,严格执行酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市市级政府投资项目管理暂行办法》(酒政办发〔2013〕227号)通知规定。抓紧办理项目相关报建手续,争取早日建成,发挥效益。

本批复自印发之日起有效期两年,过期自行废止。

此复。

附件:1、酒泉育才学校学生运动场建设项目招标事项核准意见表;

          2、酒泉育才学校学生运动场建设项目综合估算表;

酒泉市发展和改革委员会

2018年4月11日