首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 发改文件 >> 正文

关于废止有线电视基本收视维护费等价格规范性文件的通知

2018-08-15 15:57:43    来源:市发改委    作者:商品价格科    点击:

酒发改商价〔2018〕653号

甘肃省广播电视网络公司酒泉分公司、市人才交流开发服务中心,各县(市、区)发改局、物价局:

《甘肃省定价目录(2018版)》(甘发改规范[2018]1号)自5月1日起实施。该定价目录放开了有线电视基本收视维护费、安装收费标准和人才中心服务收费标准,不再实行政府定价管理,由市场决定价格。为切实落实价格改革“放管服”要求,更好履行价管职责,经研究,决定废止《关于有线电视建设费和有线电视收视维护费标准的通知》(酒地价字〔1994〕080号)等5件价格规范性文件。现将有关事宜通知如下。

一、酒泉广播电视网络分公司收费服务在政府定价放开后要做好价格公示、明码标价和政策解释工作。要落实自愿有偿原则,不得强制服务、强行收费。

二、市人才交流开发服务中心要按照《人力资源市场暂行条例》(国务院2018年第700号令)做好人才服务工作,严格落实相关免费政策,接受社会和群众的监督。

三、各县市区发改局、物价局要根据政策要求,结合当地实际,及时开展相关文件的清理,并加强政策落实情况监督检查。  

附件:653号附件废止文件目录.xls

酒泉市发展和改革委员会

2018年8月13 日