首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

金塔县发改局着力抓好思想引领强化党员角色意识

2019-09-05 15:00:44    来源:金塔县发改局    作者:安岩    点击:

 今年以来,发改局党支部着力抓好党的思想引领,从加强理论武装、警示教育、提醒告诫三方面入手,不断强化党员的角色意识,凝聚发展合力。

 一是强化理论武装。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,制定学习计划,积极利用局党组会议、“主题党日”活动、干部集中学习会议、党员大会、“学习强国”平台等形式,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央和省、市、县相关会议和文件精神,不断强化党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。年内组织党组理论学习 10次、“主题党日”活动8场次,集中学习30余次,撰写心得体会2篇。

 二是强化警示教育。不断强化党员干部筑牢拒腐防变、严管严束的思想防线,对照“正”“反”典型案例筑“底线”,组织党员观看《迷失的信仰》、《庆阳塌方式腐败警示》等系列专题教育片2场次,以鲜活的人和事警示教育党员干部;以庆祝中国共产党成立98周年为契机,组织全体党员参观了玉门市柳河红田园、全国劳模顾天祥纪念馆、大庄子家风家训馆、重温入党誓词等“不忘初心、牢记使命”系列活动,进一步引导党员干部不忘入党初心,铸牢忠诚之魂;同时,及时组织集中学习国家、省、市、县通报的典型案例,警醒思想,深化认识,教育全体党员干部明辨是非,坚守法纪“红线”,增强遵纪守法的行动自觉。

 三是强化提醒告诫。结合工作实际,将作风建设内化为干部的自觉意识,外化为干部的自觉行动,分管领导有针对性地对各股室负责人、重点岗位业务人员开展谈心谈话,及时了解工作、纪律、廉政方面的问题,就遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁自律进行提醒和告诫,已开展集体约谈1次44人次。通过理论武装、警示教育、提醒告诫,不断强化党员角色意识,促进党员干部始终以《党章》标准严格要求自己,做到忠诚组织、服从组织,珍惜岗位,精心履职。