首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

金塔县发改局窗口着力塑造良好营商环境

2019-09-05 14:59:01    来源:金塔县发改局    作者:魏丹    点击:

 今年来,县发改局窗口以做实做强优质服务为着眼点,加强自身建设,强化服务意识,提高办事效率,提升服务质量,为投资者创造良好的营商环境。

 在日常工作中,工作人员热心解答群众来访来电,主动为基层和项目单位想办法、出主意,帮助企业解决在项目审批中遇到的问题和困难,做到有事必理、有问必答、有求必应。特别在项目受理过程中在遇到企业业主的产业政策、项目申报等问题咨询时,窗口工作人员以百问不厌的态度认真细致地做好解答;在遇到项目审批前置材料不齐全的,积极帮助与有关部门进行衔接,尽快补全前置材料,在最短的时间内完成审批。

 严格落实《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》,充分保障企业投资自主权。对企业投资项目全部实行网上备案,特殊情况与相关部门网上并联审批备案。企业在网上申报、上传资料,通过审核后,网上直接下载《备案证明》,备案资料和审批程序进一步简化。实行在线审批后,企业备案项目手续一天之内就可完成,大大缩减了审批时间。企业业主纷纷表示,网上备案像“网购”一样方便快捷。