首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

金塔县行政服务中心发改局窗口“三举措”提高服务水平

2019-07-30 10:41:09    来源:金塔县发改局    作者:魏军    点击:

 为深化行政审批改革,提高审批质效,提升服务形象,今年以来,行政服务中心发改局窗口“三举措”提高窗口服务水平,为办事群众提供优质高效服务。

 一、加强学习,严格制度。一是加强业务学习,通过自学与相互抽问的方式,增强窗口人员学习的自觉性,提高窗口人员政策水平和业务水平;二是严格遵守中心制定的《窗口及窗口工作人员绩效考核办法》、《请销假制度》、及窗口工作制度等,对办事群众做到“耐心、细心、热情”,树立了良好的窗口形象。

 二、推行全程网办,推进“互联网+”。一是按照省、市工作要求,将发改局行政审批事项全部通过甘肃省投资项目在线审批平台实行网上受理、办理、监管和服务,有效节省办事人员时间成本,提高办事效率。二是除涉及国家秘密的项目外,项目核准、节能审查通过甘肃省投资项目在线审批平台实行网上受理、办理、监管和服务,实现项目核准、节能审查过程和审查结果的可查询、可监督。依托全省一体化政务服务平台,实现窗口事项全程网办或最多跑一次达到100%。

 三、加大政策宣传,制作办事指南。一是充分发挥政策宣传功能,加大对相关政策法规、办事流程、改革方向等的宣传力度,努力实现“最多跑一次”工作目标。二是按照“三集中三到位”工作要求,授权首席代表全权负责窗口行政审批事项的办理,启用窗口专用审批章,制作标准化办事指南,提高审批效率。