首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

金塔县发改局:做好本职工作  践行初心誓言

2019-07-30 10:31:49    来源:金塔县发改局    作者:杨丽娟    点击:

  根据县委组织部的工作安排,结合我局工作实际,7月主题党日,我局通过在鼎新镇上元村和双树村精准扶贫、酒航路环境卫生综合整治、大景区建设项目——鸳鸯池水库参观和“不忘初心葆本色·勇担使命争先锋”主题心得交流开展活动。

  结合脱贫攻坚行动,我局组织党员干部到鼎新镇上元村、双树村贫困户中了解生活、生产现状及主要存在的问题,帮助贫困户理清发展思路,为贫困户脱贫出谋划策。

  支部组织党员干部在酒航路百年佳苑段进行卫生整治活动,党员干部们手拿铁铣、扫帚、垃圾钳等工具对树沟、花池、路面等处的垃圾进行了彻底的清洁,看着整治的路面,党员干部们“我奉献,我快乐”的成就感油然而生。

  党员干部在支部副书记向国勤同志的带领下参观了金塔县鸳鸯池水库。从曾是水务工作者的肖登满同志处我们得知,鸳鸯池水库位于金塔县城西南12公里的夹山峡,是民国时期修建的国内第一座大型土坝蓄水工程,现灌溉面积近80万亩,是我县鸳鸯灌区人民生活的“金饭碗”。同时也了解到县委、县政府高度重视水库管理,为保证鸳鸯灌区人民用水对水库做了一系列除险加固工作,这里面饱含着县委、县政府对金塔人民的初心。

  党员干部结合在志愿服务和脱贫攻坚活动中的所感所悟,围绕“不忘初心葆本色,勇担使命争先锋”这个主题开展了心得交流活动。活动中,大家积极发言提出了自己对志愿服务、义务劳动、脱贫攻坚的一些思路和想法,大家一致认为,不忘初心就是要做好本职工作,从身边“小”事做起,以小我之力助推建设富裕、和谐、美丽、活力、幸福金塔。