首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

紧抓全县项目建设 力促经济稳步增长

2018-09-30 08:55:34    来源:金塔县发改局    作者:杨婷    点击:

今年以来,我县坚持把项目建设作为调结构、促转型、稳增长的重要支撑,持续用力抓谋划、抓争引、抓实施,加快推进新旧动能转换,有力拉动了县域经济持续快速增长。

一是重点项目加快推进。年内确定实施的140项重点项目,至目前开工建设110项,开工率达到78.6%。特别是肃航公路至核技术产业园道路、化工产业园等一批事关长远发展的重大项目加快推进,带动了固定资产投资等主要经济指标稳健增长。

二是招商引资势头强劲。立足资源优势和核心产业链,瞄准3个“500强”企业和重点城市,全方位开展招商引资活动,赴北京、河北、河南、陕西、广东、山东等地开展招商引资活动29批次,举办各类座谈会、项目洽谈会、推介会25场次,邀请全国各地客商58批次、225人次来我县考察资源环境,洽谈对接项目。至目前44项招引项目落地建设,引进到位资金31.4亿元。

三是谋划争引成果丰硕。围绕产业培育、城乡建设、公共服务、生态环保、“互联网+”等重点领域,广泛宣传推介,主动对接争取,至目前共争取到位中央预算内投资项目14项,批复总投资1.3亿元,其中中央预算内投资及省预算内基建资金5951万元。