首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 金塔县 >> 正文

金塔县物价所组织开展“国庆、胡杨节”期间市场价格专项检查

2018-09-30 08:54:18    来源:金塔县发改局    作者:金塔县发改局    点击:

2018年“国庆及胡杨节”将至,为切实加强节假日期间市场价格监管,规范价格秩序,优化消费环境,保障群众基本生活。近日,县物价所采取四项措施加强节前价格监管力度,组织开展节前市场价格检查,认真做好物价稳定工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

一是加强价格监测预警。及时采取措施化解倾向性、苗头性问题,确保节日期间我县市场各类商品货源充裕,价格平稳有序。

二是加强价格巡查。重点对超市、农贸市场、蔬菜粮油店、汽车站、停车场、宾馆酒店、胡杨林景区等各类服务价格进行价格巡查,净化市场环境,保证节日市场价格稳定;

三是加强法规宣传。采取宣挂标语、网络宣传、送达提醒告诫书等多种形式向经营者宣传价格方面的法律法规,要求经营者遵循公平、合法和诚实守信的原则,明码标价,诚信经营,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理;

四是及时处理价格纠纷,严格值班制度。节日期间,由所领导带班,专人值班,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时处理群众反映的价格投诉及市场价格异动和价格突发事件。