首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 瓜州县 >> 正文

瓜州县结对帮扶,助力工业经济发展

2019-07-29 17:56:42    来源:崔玉山    作者:    点击:

 为进一步转变服务企业作风、创新服务企业方式、提高服务企业效能,切实帮助企业协调解决发展中存在的困难和问题。今年以来,瓜州县对全县140户企业进行调整、细化、分类,划分为柳园、北大桥、柳沟和东片乡镇、城区和西南片乡镇4个片区,每个领导干部按片区包挂8至10户企业,每月深入各自包挂企业不少于3天,一年深入一个企业不少于5次,摸清企业存在困难和问题,帮助企业尽快复产达标。特别是将全县41户规上企业,11户小升规培育企业,45户规下样本企业等重点企业全部责任到人,通过“一对一”上门服务、走访调查、代办帮办等方式,及时宣传惠政策、掌握企业发展动态;帮助企业协调用电、用水、用工、运输、融资等要素保障;引导企业做好安全、节能环保、清洁生产等工作;帮助企业算好成本账、收入账等,切实帮助企业解决实实在在的困难。通过“交朋友、听呼声、解难题”,进一步拉近了干部和企业家“亲”、“清”的政商关系,树立了服务企业良好形象,提振了企业发展信心。