首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 瓜州县 >> 正文

瓜州县物价局开展节前烟酒市场价格专项巡查

2018-02-08 10:38:18    来源:瓜州县发改局    作者:李国良    点击:

为确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围。瓜州县物价局开展了全县烟酒市场价格专项巡查。

在巡查过程中执法人员共抽调6人组成2个巡查组,分头对我县城区内烟酒专卖店,超市,商铺进行巡查。在巡查中重点对以下方面进行检查:一是经营者或生产商有无存在捏造、散布涨价信息、恶意囤积等哄抬价格行为。二是下游经销商与经营者是否达成垄断协议,造成烟酒价格上涨的行为。三是了解掌握烟酒销售库存量变化情况。

此次巡查中我局发现:在酒类销售中,除茅台及五粮液价格同比有所上涨外,其他烟酒产品价格保持稳定。总体上看,烟酒类市场供应充足,不存在供需差异导致价格上涨的因素。

执法人员在巡查过程中对烟酒行业经营者进行了口头提醒告诫:一是经销商应当按照价格主管部门的规定对全部商品实行明码标价;二是不得有捏造、散布涨价信息、恶意囤积等哄抬价格行为;三是经销商与经营者不得签订垄断协议。

本次烟酒市场价格专项巡查,确保了节假日期间烟酒市场价格稳定,及时掌握了烟酒商品价格信息,进一步规范了经营者的价格行为。