首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 瓜州县 >> 正文

瓜州县发改局开展消防知识培训专题讲座

2018-02-08 10:33:01    来源:瓜州县发改局    作者:崔玉山    点击:

为进一步增强全局干部职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,将消防安全责任落实到位,最大限度地保障人民群众生命财产安全,预防并避免安全事故的发生。近日,瓜州县发改局组织开展春节期间消防安全知识培训讲座。

培训邀请兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心消防培训教官周春喜来我局进行消防安全知识讲座。周教官通过现场讲解、播放幻灯片、现场演示等形式从消除火灾隐患、消防器材的使用、扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生等方面向全局干部职工进行精彩讲解,同时周教官深刻剖析引发火灾的常见原因,普及正确灭火方法、发生火灾时应该采取的措施以及家居防火等知识,并现场演示了防毒面具、普通干粉灭火器、安全自救逃生绳、多功能应急照明灯等消防用具的使用方法。

通过此次讲座,使全局干部职工更加直观的了解了火灾的危害性,科普了火灾防患的重要性以及在险情中的应对措施,对提高干部职工消防责任意识和安全意识起到了积极的强化作用,进一步提高了全局干部职工的消防安全意识和发生火灾时的应急能力,增强了消防安全技能、消除火灾隐患的能力,从而达到人人防火,家家平安,社会和谐的共同目标。