首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 瓜州县 >> 正文

瓜州县出台个人诚信体系建设实施方案

2018-02-08 10:30:33    来源:瓜州县发改局    作者:谭林军    点击:

为进一步加强个人诚信体系建设,褒扬诚信、惩戒失信,提高全社会诚信意识和信用水平,瓜州县政府办公室印发了《瓜州县加强个人诚信体系建设实施方案》。

《实施方案》主要任务包括六个方面,一是加强个人诚信教育;二是加快推进个人诚信记录建设;三是完善个人信息安全、隐私保护与信用修复机制;四是规范推进个人诚信信息共享使用;五是完善个人守信激励和失信惩戒机制;六是建立重点人群信用记录报送机制。

《实施方案》的出台,是落实国家、省、市关于加强个人诚信建设要求的具体体现。通过借助网络信息平台形成整体合力,及时归集重点人群在行政管理和经济活动中形成信用记录,结合“双公示”信息报送制度(行政许可信息、行政处罚信息),将信用记录汇总推送至“信用甘肃”网站,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行,促进诚信成为全社会共同的价值取向和个人自觉的行为规范。