首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 正文

敦煌市发改局扎实开展2020年度春季安全 储存和安全生产交叉检查工作

2020-05-22 12:06:41    来源: 敦煌市发改局     作者:魏锡强 白洁    点击:

近日,敦煌市发改局根据酒泉市发改委统一部署,组织配合酒泉市发改委西片检查组对我市储备粮管理公司和莫高面业公司承储的三级储备粮油(含成品粮油)扎实开展了2020年度春季安全储存和安全生产交叉检查工作,确保了我市三级储备粮油安全储存和安全生产。

为进一步推进“一规定两守则”的全面贯彻落实,全面准确地掌握全市库存粮油安全储藏情况,切实加强对三级储备粮油仓储规范化管理,进一步巩固和提高我市粮食安全储存和安全生产管理水平,市发改局组织配合酒泉市发改委西片检查组对我市三级储备粮油(含成品粮油)扎实开展了2020年度春季安全储存和安全生产交叉检查工作,在检查工作中坚持“谁储粮、谁负责”、“谁坏粮、谁担责”和“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,坚持做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,落实粮食承储企业一岗双责责任。通过开展交叉检查,对发现的问题坚决做到及时整改和即知即改,达到了掌握粮情、消除隐患、完善制度、规范管理和相互学习的目的,确保我市储备粮油储存安全和生产安全形势持续稳定的目标任务。