首页 >> 新闻动态 >> 县市动态 >> 正文

敦煌市发改局全力做好汛期安全保粮工作

2019-07-29 17:50:54    来源:敦煌市发改局    作者:    点击:

 近期,针对我市连日雨天实际,敦煌市发展和改革局进一步强化责任意识,落实保粮措施,明确工作纪律,全力督促指导储备粮管理公司做好防汛安全保粮工作。

 一是针对今年我市夏季雨水多、湿度大、温度高的特点,指导储备粮管理公司组织粮食保管员对各储备粮库不定期进行粮情检查,抓好储粮仓房隔热、防潮等工作,达到隔湿、隔热、防渗漏要求,确保储存环节粮食安全。

 二是督导清淤除险,增强防汛安全意识,做到警钟长呜、防范为先,对库区排水设施及时进行清理疏通,确保库区排水畅通不积水。

 三是严格执行保粮各项规章制度,加大储粮安全检查力度,健全“保管员、仓储科、经理”查粮长效机制,勤进仓、勤检查,精准掌握汛期粮情,及时发现问题、及时排除隐患,确保储粮安全仓储。

 四是加强横向联系、纵向沟通,及时掌握汛情动态,做到责任到人、分工明确,确保防汛保粮工作“有人抓、有人管、有人做”。

 五是积极组织公司克服车辆报停、资金短缺等困难,组织职工自己动手熬制沥青、拌沙灰浆和泥,对储备粮公司粮库顶屋面由于长期被雨水腐蚀的铁铆钉渗漏处和军粮代供点窗框边被雨水冲刷处进行维修,达到安全储粮的目标要求。