首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

全市“十四五”规划基本思路汇报座谈会召开

2020-04-22 16:40:00    来源:政策法规科和发展规划科     作者:曾桐瑶    点击:

  为扎实做好全市“十四五”规划编制工作,2020年4月17日,市政府召开了全市“十四五”规划基本思路汇报座谈会。市委常委、常务副市长何效祖主持会议并做重要讲话,规划编制组专家和全市32个市直部门分管领导参加了会议。

  会上,规划编制组专家、省经济研究院原院长魏立桥教授从“十三五”发展总体评价、“十四五”期间发展环境、发展阶段、总体要求和重点任务等方面汇报了我市“十四五”规划基本思路,参会部门、单位依次对“十四五”规划基本思路提出意见建议。  

  市委常委、常务副市长何效祖指出,“十四五”规划是全市经济社会发展的行动总纲,是涵盖经济社会发展、民生保障、社会服务等方面的全方位规划。各部门要准确把握“十四五”规划目标定位、重点任务等,进一步修改完善专项规划编制工作;编制单位要有针对性吸收各部门意见建议,尽快对规划进行充实完善;市发展改革委要统筹抓好“十四五”规划编制工作,进一步加大与规划编制单位和各部门对接沟通,做到上下左右无缝对接,防止出现“两张皮”现象,推动“十四五”规划编制工作顺利开展。

5809E1093185805E7E4D0D649103E9DF.jpg