首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

我市举办中德养老护理培训班

2019-11-22 15:45:48    来源:社会发展科     作者:马天文    点击:

 为贯彻落实十九大精神,积极应对人口老龄化,实施健康中国战略,国家发展和改革委员会国际合作中心引进德国国际先进专业化养老护理专家,赴我市开展免费培训活动, 11月21日至22日,中德养老护理培训班在酒泉市人民医院开课,市发展改革委会同市卫生健康委、民政局组织七县(市、区)医院、养老机构、社区养老服务中心及卫生护理院校的160余名相关人员参加培训。

 培训讲师是来自德国柏林有着20多年业内经验的国际先进专业化养老护理专家舒茨罗伯特,两天培训围绕德国养老质量管理体系及应用、老年痴呆症护理技术、医养结合、整体医疗护理等内容进行介绍宣讲。本次培训使广大学员们对德国先进护理模式有了直观的感受,有助于基层医疗机构参考国际先进做法,进一步推进我市医养结合工作向更深更好发展。

 “中德养老护理培训引智项目”是国家发展改革委国际合作中心利用国家引智资金,联合德国国际合作机构和德国蕾娜范养老控股有限公司,在全国范围内推广德国先进的养老护理理念、护理技术与标准,开展养老护理员培训,推动养老人才队伍建设,从而达到实现健康中国战略。  

TIM图片20191122165537.jpg