首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

省发展改革委来我市开展“十四五”规划调研

2019-11-07 11:07:52    来源:政策法规和发展规划科    作者:曾桐瑶    点击:

 10月30日,省发展改革委来我市开展“十四五”规划调研,市政府分管秘书长、市直相关部门负责人和部分在酒省人大代表参加了会议。

 调研汇报会上,市政府分管秘书长汇报了全市“十四五”规划基本思路,市发展改革委汇报了全市“十四五”“三个重大”谋划情况,市委军民融合办、市农业农村局、工信局、能源局、文旅局、教育局等部门对拟争取纳入省级以上“十四五”规划的中核甘肃核技术产业园、戈壁生态农业产业园、玉门油田炼厂改造及原油战略储备、酒湖直流配套400万千瓦风电等一批平价上网项目、玉门昌马120万千瓦抽水蓄能电站、大敦煌文化旅游经济圈、敦煌大学等重大项目有关情况进行了汇报,部分省人大代表对全市“十四五”规划编制工作提出了建议。

 调研汇报会上,省发展改革委调研组对我市“十四五”发展思路特别是“三个重大”谋划情况给予了充分肯定,同时结合我市实际,对全市“十四五”规划编制及“三个重大”谋划提出了很好的意见建议。

 调研结束后,调研组一行在市发展改革委主要负责人陪同下,赴玉门东镇建化工业园区。实地查看了浩海煤化工、中能智慧储能电站等项目。  

37F962284FDF3F1B341007977722EEF0.jpg