首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

市委书记吴仰东深入市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-12 11:06:25    来源:办公室    作者:卢建伟    点击:


IMG_9290.jpg


 10月10日,市委书记吴仰东深入市发展改革委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、机关党的建设、经济高质量发展及项目建设等工作进展情况。

 在听取了市发展改革委工作汇报后,吴仰东指出,今年以来,市发展改革委面对繁重的改革发展任务和经济下行压力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬新时代“铁人”精神,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,主动担当作为,竭力攻坚克难,全力推动了各项工作任务的落实,为推动全市经济社会高质量发展,实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标作出了积极贡献,市委、市政府对市发展改革委的工作是肯定的。

 针对下一步工作,吴仰东指出,一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学原文读原著悟原理,内化于心、外化于行,做到真学真懂真信真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要加强各项业务学习,不断提升工作能力;学习“铁人”王进喜、樊锦诗等先进典型,发扬精益求精的大国工匠精神,努力成为发改系统的行家里手、业务骨干。三要进一步加强机关党建工作,委领导班子要团结协作、率先垂范,认真履行全面从严治党政治责任,发扬自我革命精神、斗争精神,不断增强班子凝聚力、号召力、战斗力。党员领导干部要牢记普通党员身份,严守党的政治纪律、政治规矩,自觉以普通党员身份参加党的组织生活,严格依法依规行政,自觉践行为民服务初心使命。四要加强党风廉政建设,坚守纪律底线,筑牢廉洁防线,自觉增强拒腐防变能力,切实营造风清气正的干事创业环境。五要紧扣目标、鼓足干劲,确保完成今年各项目标任务。及早谋划明年和今后全市项目建设及各项重点工作,尤其要在发展通道经济上再下功夫,不断加大中央和省上重大项目资金争取力度,及早做好“十四五”规划编制工作,为进一步推动全市经济社会高质量发展打好基础。要狠抓项目建设,不断扩大有效投资,久久为功抓招商,深刻汲取金塔北河湾环保事件的惨痛教训,积极谋划、储备、引进一批重大项目,大力推动工业经济、实体经济发展,积蓄起全市项目良性循环发展的强大动力。要持续深化“放管服”改革,简化办事流程,提升服务质量,持续改善营商环境,进一步激发富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的强大活力。
  市委常委、常务副市长李永军、市委常委、组织部部长赵建锋及市委秘书长赵峰、市纪委副书记郭立鹏等参加调研并就抓好经济运行、项目建设、党的建设等工作提出了具体要求。

 市发展改革委副县级以上领导、副科级以上干部参加了会议。