首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

优化社会办医疗机构跨部门审批有据可循

2019-09-29 17:13:40    来源:社会发展科    作者:张静    点击:

 为进一步落实“放管服”改革要求,支持社会办医发展,加快形成多元办医格局,根据省发展改革委等7部门印发的《甘肃省优化社会办医疗机构跨部门审批工作办法》(甘发改社会规〔2019〕556号)精神,我委会同市民政局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、卫生健康委、市场监管局研究制定了《酒泉市优化社会办医疗机构跨部门审批工作办法》(以下简称《办法》)。

 《办法》的制定,将有效地激发社会办医疗机构的活力,降低社会办医疗机构的制度性成本,促进各部门之间的协调配合,提高信息共享水平及关联衔接,避免审批互为前置和反复跑腿的现象,解决政策操作障碍,降低社会办医的审批成本和政策风险。

 《办法》的落实,持续深化了“放管服”的改革要求,将会为我市营造更加轻松的社会办医营商氛围,不断推进医疗服务领域供给侧结构性改革,满足人民群众多样化、差异化、个性化健康需求。