首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

三季度全市财政八项支出拉动作用明显

2019-09-29 17:07:56    来源:市财政局    作者:    点击:

 为确保完成三季度财政八项支出任务目标,市财政局坚持把加快财政支出作为稳增长的重要措施来抓,充分发挥财政支出支撑发展的重要作用。

 一是兜牢“三保”底线,加快民生资金支出进度。把保工资、保运转、保民生作为财政支出的重点,必须支出的工资福利支出、行政运行支出和基本民生支出,预算足额安排,资金提前下达,发放及时到位,特别是把社保、低保、医保、就业等受益面广、资金量大的民生资金提前下达到基层单位,及时发放到群众手中,确保基本民生政策全面落实。

 二是突出项目建设,加快政府投资项目资金支出进度。对列入财政预算的政府投资项目建设资金,及时下达项目建设单位,采取跟踪指导服务等方式,督促协调项目单位加快建设进度,尽快形成财务支出,拉动财政支出有效增长。

 三是积极落实政策,加快中央、省级转移支付资金支出进度。对中央、省级下达的转移支付资金,项目单位明确的,随到随拨,绝不延误;二次分配的,及时下达,限期拨付,最大限度加快财政资金支付进度,提高财政资金使用效益。

 通过以上措施,截至9月24日,财政8项支出完成73.37亿元,较去年9月底增长3.47%。三季度财政八项支出增速力争达到13%以上,超过全省平均增速。