首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

肃州区四措并举抓三产

2019-09-27 08:57:37    来源:产业发展科    作者:马天文    点击:

 为加快第三产业发展,肃州区采取四项举措培育发展三产,全力以赴完成市上下达的目标任务。

 一是建立企业培育机制。向税务部门收集前一年主营业务收入在1000万元以上的企业名单,综合评估企业当前经营情况和发展前景,认真筛选,建立培育企业库。

 二是帮助企业解决难题。密切跟踪上级新出台的政策措施,及时解读,尽最大努力帮助服务业企业享受到相应的激励扶持和补助政策。努力增加营业收入,完成当年任务目标。

 三是实时监测及时入统。加强对辖区内企业生产经营等情况监测,对隐瞒数据、未及时申报入库的企业督促其及时上报,做到应统尽统。对经营困难,扭亏无望的企业,特别是酒泉有种网网络技术有限公司,引导其年底退出统计范围。

 四是加强沟通弥补欠账。进一步加强与酒泉市顺帆工程监理有限责任公司等企业的沟通衔接,督促企业加大上报数据力度,弥补个别企业经营欠账,确保年度任务的完成。

 全年第三产业增速预计达到8.1%,其他营利性服务业营业收入增速达到18%,非营利性服务业中营利活动营业收入增速达到16%,可全面完成年度预期目标。