首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

全市“十四五”规划编制工作培训班顺利举行

2019-09-26 16:30:33    来源:政策法规和发展规划科    作者:李安新    点击:

 为了进一步提高全市各级各部门规划编制工作能力和水平,更好地做好全市“十四五”规划编制工作,推动全市经济社会高质量发展,经报请市政府同意,市发展改革委牵头于9月24日举办了全市“十四五”规划编制工作培训班。各县(市、区)政府分管领导、发改局有关负责人,市直相关部门分管领导和科室负责人,市发展改革委副县级以上领导和科室负责人,共计120余人参加了培训。

 培训班邀请国家发展改革委交通运输研究所、上海交通大学、兰州财经大学、甘肃省经济研究院有关专家,紧扣国家宏观政策导向,结合酒泉发展实际,围绕产业规划系统思维与实践、经济欠发达地区流通体系建设、“十四五”交通物流基础设施发展思路、酒泉市“十四五”经济社会发展的几点思考、编制“十四五”规划的几点思考进行了专题授课。

 此次培训班的举行,将进一步增强全市各级各部门对“十四五”规划编制工作重要性的认识,有力提升各级各部门规划编制工作能力和水平,为全市“十四五”规划编制工作顺利开展奠定了良好的基础。