首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

市车改办对全市国有企事业单位公车改革工作进行调研督查

2019-09-03 15:43:19    来源:经济体制改革科    作者:李甫    点击:

 为切实贯彻落实中央、省上和市上国有企事业单位公务用车制度改革工作部署。8月19日至23日,市发改委(车改办)组织市财政局、市机关事务局,对各县(市、区)落实国有企事业单位公务用车改革制度执行情况及党政机关公务用车平台运行情况开展了专项督查调研。调研中,各县(市、区)车改办就本级国有企事业单位车改工作总体部署、进展情况及下阶段工作安排做了详细汇报。

 截至2019年8月23日,各县(市、区)已出台本级企事业单位车改实施意见并批复参改单位方案的共1县:瓜州县;

 已出台本级企事业单位车改实施意见,未批复参改单位方案的共1县:阿克塞县;

 只印发本级国有企业公务用车实施意见的共1市:敦煌市;

 本级企事业单位车改实施意见已经有关会议审议,但未印发的有5县(市、区):肃州区、金塔县、玉门市、敦煌市、肃北县。

 总体上看,各县(市、区)对本级国有企事业单位公车改革工作高度重视,党委常委会议、政府常务会议认真研究公车改革工作,召开专门会议部署具体工作取得了一定成效但在贯彻落实中央、省上和市上国有企事业单位公车改革工作要求,还存在一些不足。各县(市、区)国有企事业单位公务用车制度改革工作进展不平衡,部分地方进度较为滞后,一些县对车改工作认识不到位,推进工作不积极主动,存在畏难情绪和等待观望态度,未按照中央、省上规定时限完成工作。

 下一步,市车改办将按照中央、省上车改总体部署和时限要求,督促各县(市、区)加快事业单位公务用车制度改革工作进度,争取于8月底前完成全市国有企事业单位车改工作任务。