首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

市发改委赴广至乡新堡村开展精准扶贫慰问

2019-08-20 14:54:49    来源:国民经济综合科    作者:罗冠峰    点击:

 8月19日,市发改委党组成员赵发健带队,赴瓜州县广至藏族乡新堡村,进一步对接落实全市脱贫攻坚帮扶工作力量优化调整后联系帮扶户情况,并走访慰问了其中3户“一户一策”贫困户。

 在帮扶户家中,赵发健与困难群众亲切地拉着家常,详细询问农作物长势及预计收入情况,了解各项帮扶政策落实是否到位,就医、子女上学是否存在困难。赵发健勉励困难群众要增强发展信心,在享受各类补助政策的基础上,要靠自己勤劳的双手摆脱贫困的帽子,对求学意愿强烈的子女,在能力范围之内要尽可能给予支持,通过接受良好的教育,最终带领整个家庭摆脱贫困。

 在与乡、村两级干部座谈时,赵发健认真听取新堡村产业发展情况,今年在专业合作社的带领下,新堡村农户与深圳企业签订了蜜瓜产销协议,种植的蜜瓜有了保底收购价,农户不愁没销路,种植蜜瓜的意愿更加强烈,产业收入好于上年。赵发健表示,新堡村除个别特别困难的群众外整体实现了脱贫,是乡村两级干部、帮扶干部和困难群众共同努力的结果,要把良好的发展势头保持下去,争取让更多的群众脱贫致富。市发改委也将按照要求,对近期调整后的21户包挂帮扶户继续开展一对一结对帮扶,帮助困难群众提思路、想办法、谋发展,不断巩固脱贫成果。

 

QQ图片20190820101426.jpg