首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

省发改委当面解答民营企业问题

2019-08-02 09:28:25    来源:固定资产投资科    作者:孙占峰    点击:

 2019年7月22日,省发改委会同相关市(州)发改委就省委统战部、省工商联在全省民营企业开展大宣讲大调研活动中发现的42家企业反映的问题,召开民营企业座谈会,在前期认真研究、协调有关方面积极推进解决问题的基础上,面对面向企业代表答复办理情况。

 会议由省发改委副主任冯旭主持,省发改委总经济师、固定资产投资处处长陶正茂逐个向各企业代表回应反映问题的调查解决情况;省发改委相关处室负责人从职能分工角度就涉及省发改委的具体问题进行了进一步说明。省工商联、财政厅、工信厅、自然资源厅、国资委、公路局等部门、单位和相关市(州)发改委负责人参会。

 42家企业反映的问题64项,经进一步梳理,属省发改委职责管辖范围的16项,其余全部属于地方政府职责范围。为进一步提高为民营企业服务的质量和水平,省发改委全面认领,守初心,扛使命,积极发挥综合协调服务职能,努力推进各企业反映问题解决,需要长期坚持逐步解决的与相关行业部门、市(州)共同提出解决方案。

 我市阿克塞恒久砂石料公司、阿克塞正泰太阳能发电公司、敦煌飞天通用航空公司、敦煌天赐一秀文化公司、瓜州一源型煤公司、金塔营盘宏运矿产公司6家民营企业提出了涉及矿权审批、项目建设、电网接入、经济纠纷、扶持政策、环评标准等方面9个问题在座谈会上由省发改委逐项解答。

 省工商联副主席讲话时对发改委不回避、不推脱的做法给予高度评价,表示下一步继续当好民营企业的娘家人、积极推动企业反映问题的跟踪落实。冯旭表示,属自己的事各处室抓好落实,属别人的事积极协调沟通,属市(州)的事,督促做好办理反馈。