首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

进一步提高政治站位 全面落实巡察整改工作

2019-08-02 09:25:11    来源:办公室    作者:赵莉    点击:

 2019年7月29日,市委第六巡察组向市发改委党组反馈巡察情况。市委第六巡察组组长杨晓成同志传达了市委书记吴仰东同志在四届市委第六轮巡察情况专题汇报会上讲话精神并向市发改委党组反馈了巡察情况,市委巡察办副主任长征同志对巡察整改工作提出具体要求,市发改委党组书记、主任李明同志主持会议并作表态发言。市发改委干部职工40人参加了会议。

 市委第六巡察组指出,市发改委党组领导班子能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决落实省委、省政府和市委、市政府各项工作部署,始终坚持把从严治党作为抓好、抓实、抓细各项工作的总纲,把全面落实党风廉政建设主体责任贯彻到做决策、抓落实全过程,持续推进领导班子和干部队伍思想政治建、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设;围绕习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入贯彻落实国家重大战略、重大决策和省上相关政策措施,全面推进全市加快优势产业链培育、工业企业复产达标升规、精准提升招商引资质量,推动项目建设、乡村振兴战略、发展戈壁农业、打造旅游强市、文博会筹办等重点工作,为实现市委提出“八个走前列”总体要求和建设省域副中心城市目标做出了积极努力。

 市委第六巡察组指出,市发改委存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、与发改工作结合不够紧密;意识形态工作责任制落实不够到位;贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署有差距;科级干部结构不合理、轮岗不及时,存在混岗混编问题;党内组织生活制度落实不严格,党支部换届改选程序不规范;调查研究不够深入,服务企业意识不强;谋划发展劲头不足,攻坚克难精神不强;主体责任和“一岗双责”落实不到位等问题。

 市委巡察办公室对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,增强抓好巡察整改的责任感,从“两个维护”的高度,充分认识巡察整改的重要性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是要强化责任担当,压实巡察整改主体责任,从党组抓起,以上率下、带头整改,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。三是要坚持标本兼治,扩大巡察整改效果,坚持巩固提高,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,注重举一反三,从制度机制上堵塞漏洞,构建长效机制。

 市发改委党组书记、主任李明同志明确表态,市委巡察组的意见实事求是,客观公正,具有很强的针对性和指导性,对我们进一步加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,我们完全接受巡察组的反馈意见和整改要求。一是端正态度,以严谨的精神强化责任落实。二是举一反三,以扎实的作风抓好问题整改。三是严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办。四是注重实效,以务实的举措推动工作。