首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

省发改委调研组在我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-12 09:58:20    来源:国民经济综合科    作者:马睿邦    点击:

 7月10日至11日,省发改委党组成员、副主任王骏带领省发改委经贸处、区域开发处和省西开办负责人到我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。调研组先后深入玉门建化产业园区、铁人干部学院、中以(酒泉)绿色生态产业园等地开展了现场调研,市委常委、常务副市长李永军陪同调研并主持召开了调研座谈会议。

 调研组在实地调研和听取我市有关工作汇报后认为:酒泉市从上到下推进工作干劲足、措施硬、效果好,给调研组留下了深刻印象。一是创新思路推进戈壁农业建设,加大先进科技推广应用力度,有效带动了丝路寒旱农业发展。二是推进项目建设力度大,产业发展、生态环保、民生改善等项目进展快。三是经济社会发展势头良好,顺利实现了一季度“开门红”,为全年任务顺利完成奠定了比较好的基础。调研组希望酒泉在下一阶段重点抓好两个方面的工作:一是继续扎实抓好生态环保问题整改,坚持高标准、严要求,紧扣时间节点,采取得力措施,一项一项整改,一项一项落实,确保按期保质保量完成。二是深入谋划推进西部大开发工作,认真研究政策,精心谋划今后发展,特别要做好项目和产业谋划布局,确保起好步、开好头。调研组表示:将进一步加大对酒泉的支持帮助力度,特别是针对前一阶段征求到的和近两天了解的意见建议,认真进行梳理汇总和分析研究,尽最大可能加以协调解决。

 李永军对省发改委多年来关心支持酒泉发展表示衷心感谢,希望省发改委给予酒泉更大的支持和帮助,特别对酒泉建设省域副中心城市给予更过项目资金倾斜,同时,他就落实好本次调研活动的有关精神提出了三点要求。一是认真抓好座谈会议精神落实,深入学习领会王骏主任的讲话精神,结合我市工作实际,认真研究谋划,细化工作措施,靠实工作责任,确保将各项工作要求落实到位。二是全力抓好生态环保问题整改,坚持问题导向,紧盯中央环保督察反馈问题、祁连山生态环保问题等,逐条逐项明确整改责任、整改措施、整改时限,确保所有问题都能按时、按要求整改彻底。三是做好西部大开发相关工作,认真研究吃透中央政策精神,及早谋划梳理我市的推进措施,加大项目谋划储备力度,努力在新时代推进西部大开发形成新格局中更有作为。