首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

张安疆到市发改委调研指导工作

2019-03-08 17:35:01    来源:办公室    作者:马睿邦    点击:

01.jpg

3月7日下午,市委副书记、市长张安疆一行到市发改委开展工作调研指导。张安疆市长在听取了市发改委有关工作汇报后,对市发改委工作提出了三个方面的明确要求:

一是切实做到“三个狠抓”。一要狠抓预期指标顺利完成,紧盯生产总值、第三产业增加值、价格指数及能耗“双控”等主要指标,精准施策、持续用力,确保目标任务如期完成。二要狠抓项目建设,精准聚焦,突出抓好重大产业项目及基础设施、社会事业、第三产业等领域项目的谋划,推进新建、续建项目加快建设,着力扩大有效投资。三要狠抓重点牵头任务落实,切实抓好祁连山生态保护与建设综合治理规划、生态环保问题整改、十大生态产业推进、县域经济发展、乡村振兴战略实施及中以产业园、陆港型国家物流枢纽载体城市规划等牵头工作。

二是着力提升“四种能力”。一要提升综合统筹协调的能力。认真学习政策,虚心学习先进,站在服务发展、服务全市大局的角度,为市委、市政府中心工作把好关口。二是提升出思路谋大事的能力。围绕八个走前列、全面建成小康社会、培育新的经济增长点、敦煌国际空港建设、酒嘉一体化协同发展、五个制高点、十大生态产业等重点任务出思路、出办法。三是提升争取政策项目资金的能力。发挥发改系统信息主渠道的作用,加强信息传递和工作指导,与各部门、各县(市、区)形成工作合力,更多地争取政策支持和项目资金。四是提升工作质量和服务效率的能力。坚持领导带头,要从班子成员做起,以身作则,以上率下,保持旺盛斗志和进取活力,传递弘扬正能量,调动全系统工作积极性,以良好的精神状态创造新的工作业绩。

三是强化“一个保障”。要将政治建设摆在首位,认真抓好党的建设和廉政建设,为推进各项工作提供坚强保障。