首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

全市经济形势分析暨十大生态产业发展推进会议召开

2018-09-14 09:42:33    来源:固定资产投资科    作者:孙占峰    点击:

2018年9月12日上午,市政府召开全市经济形势分析暨十大生态产业发展推进工作会议,市委常委、常务副市长李永军出席会议并讲话。

111.jpg

会议上,传达学习了市委副书记、市长张安疆同志在9月3日市长办公会议上的讲话精神;市政府督查室、研究室、市发改委、市统计局分别通报了全市及各县(市、区)2018年1-8月主要经济指标和节能减排“双控”目标完成、固定资产投资进展、项目建设情况和项目集中开工、推进十大生态产业发展工作情况;7县(市、区)政府和酒泉经开区管委会就完成全年目标任务、抓好明年经济工作的重点措施、打算做了表态发言。

李永军讲话要求:各县(市、区)和市直相关部门要主动担责任、扛指标、赶进度,全面贯彻落实市委四届六次全委会议“八个走前列”重要部署。一是确保圆满完成年度目标任务,努力争取在全省走前列;二是着力培育十大绿色生态产业,推动全市经济高质量发展;三是深入研判国家投资导向动态,切实抓好重大项目对接落地;四是尽力完成节能减排控制目标,着力转变经济增长方式调整用能结构。

市直相关部门负责人,县(市、区)发改、能源、工信、商务、统计部门负责人及市发改委、能源局科级以上干部参加了会。

111111111.jpg