首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

市发改委调研我市养老服务机构

2018-08-30 17:23:10    来源:社会科    作者:康佳    点击:

图片3.jpg

为进一步了解我市社会养老服务机构建设运行情况,近日,市发改委主任李明一行实地调研我市和天老年服务中心、鑫隆夕阳红老年公寓、春光养老院和肃州区老年养护院。

图片a.jpg

调研组现场参观了和天老年服务中心“民联网”+智慧居家养老可视化信息平台建设服务情况和鑫隆夕阳红老年公寓、春光养老院、肃州区老年养护院的建设情况,听取了经营企业对养老院运营情况、存在问题和未来规划的详细介绍,并与入住老人进行亲切交谈,详细询问了入住老人的基本情况、收费标准和对养老服务的评价及满意度。

调研中,李明指出,加快社会养老服务体系建设是实施民生幸福工程的重要内容,养老服务企业要致力于建立满足老人吃、住、娱、医、养、护的全方位需求的养老服务机构,要打破传统居家养老服务模式,将“民联网”+智慧居家养老可视化信息平台带入养老院,打造居家、社区、机构、地产养老相融合的养老服务典范,实现科技、精准、自助式养老,推进养老服务智慧化升级,提升养老服务质量和水平。