首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

省发改委调研我市交通物流产业发展情况

2018-08-13 12:02:31    来源:产业科    作者:马天文    点击:

物流调研01.jpg

  8月10日,省经济研究院院长石磊、省发改委煤炭处处长杨晓华带领调研组就我市酒额铁路建设、嘉策铁路联通问题以及酒泉如何建设好河西煤炭集运输基地等物流产业发展进行了调研。调研组一行先后深入到海涛集团、酒嘉物流园、巨龙物流港,了解我市的交通物流企业运营情况,并召开了调研座谈会。市发改、交通、能源以及酒泉火车站、物流企业负责人参加了会议。

物流调研02.jpg

  座谈会上,在听取了市发改委关于全市铁路重大项目建设情况和物流产业发展现状的汇报后,石磊指出,酒泉市地处丝绸之路经济带的重要节点,区位优势明显,做好交通物流产业发展对酒泉经济发展至关重要。一要准确定位酒泉地处“一带一路”经济带重要节点城市的目标任务,进一步做好酒额铁路建设和嘉策铁路的联通建设,连接好南北通道,构建起铁路交通发展南北互联互通的发展格局。二要充分利用好酒额铁路、嘉策铁路等重大交通要道,最大限度的利用好策克口岸进口煤炭资源,做好蒙煤入甘、疆煤入甘工作,打造全省的煤炭集运输基地,解决全省缺乏煤炭资源的问题。三要进一步加快交通物流业发展步伐,敦格铁路年底将建成通车,酒泉市要提前谋划好物流产业发展,如何利用敦格铁路将酒泉的优势特色产品输送到青藏高原,打造区域内的交通物流中心,真正将交通优势转化为经济优势。