首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

酒泉市开展全国低碳日集中宣传活动

2018-06-15 10:33:55    来源:环境资源科    作者:宋新勇    点击:

本周是全国第28个节能宣传周,6月13日是全国第6个低碳日,市发改委、市直机关工委等15个部门在文化广场共同举办主题为“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的低碳日宣传活动,旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全社会树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育企业践行节约集约循环利用的资源观,增强市民节能意识,倡导勤俭节约的社会风尚。

为做好本次宣传活动,我市制定了2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动实施方案,全面安排了全市节能宣传周、低碳日宣传活动。相关部门按照各自职能组织节能降耗宣传活动进企业、进农村、进机关、进社区、进学校。在学校普及宣传环境保护知识及绿色生活知识,提升广大青少年环保科学素养;在社区开展环境大讲堂活动,引导居民将绿色生活模式带入家庭生活;在企业园区开展环境责任教育,推动企业增强环境保护守法意识,推动企业主动公开排放信息,自觉接受社会监督;在农村聚焦农村生活垃圾处理、生活污水处理、村容村貌整治等问题,切实改善农村人居环境。

IMG_6155.JPG

为在全市营造全民参与节能降耗的良好氛围,6月13日在全市7个县(市、区)人口密集区域同时开展宣传活动。市委宣传部、市发改委、市机关事务管理局、市水务局等市直单位及肃州区相关单位60余人,在南大街文化广场开展了集中宣传活动,向市民普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。宣传期间,各职能部门围绕宣传主题,悬挂横幅12条,布置展板7块,现场发放宣传资料2000余份,宣传画1200张,环保手提袋1000个,节能卡通扇1000把。

IMG_6147.JPG

通过全国节能宣传周、低碳日宣传活动,使习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,引导广大市民从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,形成节约资源和保护生态环境的生活理念和消费意识,进一步在全社会营造人人参与低碳生活的良好氛围。