首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

酒泉市工农业产品成本调查队被国家发改委通报表彰

2018-03-13 09:28:48    来源:工农业产品成本调查队    作者:宋金鑫    点击:

近日,国家发改委印发《关于表彰全国农产品成本调查工作优秀集体和个人的通报》(发改价格[2018]295号),对2015—2017年农成品成本调查工作进行了考核通报,酒泉市工农业产品成本调查队再次被评为“全国农产品成本调查工作优秀集体”,左玉强同志被评为“全国农产品成本调查工作优秀个人”。

农产品成本调查是一项基础工作,是真实准确反映农业成本效益的重要途径,是国家制定农产品价格调控政策的重要基础。近年来,市成本队坚持“强基础、提能力、求质量”工作目标,建立起6个调查县、21个乡镇、66户农产品成本调查网络,加强对农情信息收集和分析,保质保量地完成了常规调查、直报调查、专项调查及主要农产品成本预测等工作,确保小麦、玉米、棉花、生猪等6个品种调查数据的报送率和准确率,为国家制定农产品最低收购价格、农业补贴提供了重要的依据,同时加强农产品成本效益分析,提出意见和建议,在引导农民合理调整种植结构、助力供给侧结构性改革、推进经济发展等方面发挥了重要作用。