首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

全市5家开发区列入《中国开发区审核公告目录》

2018-03-13 09:27:49    来源:工业能源与产业协调科    作者:马天文    点击:

近日,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署发布了2018年第4号公告,公布了2018年版《中国开发区审核公告目录》,酒泉市经济技术开发区1家国家级、玉门经济开发区、敦煌市循环经济产业园区、金塔工业集中区、阿克塞工业园区4家省级开发区成功纳入该《目录》。

此次《中国开发区审核公告目录(2018年版)》公布,是国家时隔12年首次对该《目录》进行修订,六部委对各开发区土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等方面进行了严格审核,历时两年之久。期间,按照市委市政府工作部署,由市发改委牵头相关市直部门和各开发区认真准备复核资料,多次赴省汇报衔接,最终由5家符合条件的开发区成功纳入目录。