首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

市发改委赴瓜州县广至乡新堡村开展“三讲三送”活动

2018-02-08 09:31:39    来源:办公室    作者:王雪平    点击:

根据市委组织部和市直机关工委通知要求,1月31日,市发改委派出副调研员潘彩军、闫积明等一行4人赴瓜州县广至乡新堡村开展“三讲三送”活动。

下乡.jpg

市发改委高度重视这次“三讲三送”活动,认真筹划研究,指定专人负责,提出具体方案,多次与新堡村沟通衔接,了解掌握帮扶户困难需求。特别是针对帮扶户温室大棚西红柿滞销问题,经市发改委分管领导及相关科室积极对接春光市场商户,确定由新堡村每天向春光市场供应西红柿1.5吨,基本解决了滞销问题。

在“三讲三送”活动中,市发改委邀请包抓的13户帮扶对象召开了座谈会,向他们传达了委党组、委领导的节前问候,副调研员闫积明还简要介绍了党的十九大精神和全市当前的经济形势,逐户询问了家庭人口、身体状况、生产生活以及经济收入等情况,并为个别困难较大的帮扶户出点子、想办法、提建议,鼓励他们用积极向上的心态面对生活,树立战胜困难的信心和勇气。之后,市发改委为帮扶户送去了大米、食用油等慰问品,希望他们自力更生、自强不息,主动和市发改委及驻村帮扶干部加强沟通互动,共同携手早日实现脱贫致富。