首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

2018年全市发展改革和统计工作会议召开

2018-01-30 17:13:10    来源:综合科    作者:罗冠峰    点击:

IMG_8050.JPG

  1月26日,全市发展改革和统计工作会议召开。会议由市政府副秘书长、办公室主任朱建军主持。市委常委、常务副市长李永军出席会议并作了重要讲话。各县(市、区)政府分管领导、发改局、统计局、物价局负责人,经开区分管领导、市直有关部门负责人和市发改委、统计局副科级以上干部参加了会议。

  会上,市发改委党组书记、主任李明作了题为《主动作为 真抓实干 努力推动全市经济社会高质量发展》的报告,全面回顾了2017年全市发展和改革工作取得的新成绩,深入分析当前经济发展形势,对2018年重点工作进行安排部署。一是以促进经济止滑稳增为重点,着力提高发展质量,二是以推进重大项目建设为龙头,确保完成投资任务,三是以供给侧结构性改革为牵引,努力补短板增活力,四是以培育特色优势产业为突破,促进县域经济发展,五是以加强监督管理调控为手段,维护市场经济秩序,六是以持续增进民生福祉为根本,推动社会事业发展。

  市统计局党组书记、主任李润元作了题为《振奋精神 求实创新 奋力谱写统计工作新篇章》的报告,回顾总结了2017年全市统计工作取得的新成效,分析新形势下统计工作面临的机遇和挑战,安排部署了2018年重点工作。

  市委常委、常务副市长李永军讲话指出:2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年。各县(市、区)、各部门要准确研判形势,提振加快发展的决心和信心,要紧盯目标任务,全力以赴抓改革促发展,要深化改革创新,着力提升统计工作水平,要坚持从严管理,着力加强干部队伍建设。

  李永军强调,2018年全市经济工作任务艰巨,责任重大,各县(市、区)、各部门要在市委、市政府的坚强领导下,以“起步就是冲刺,开局就要决战”的精神状态,围绕中心,突出重点,凝心聚力,勇于担当,苦干实干,狠抓落实,努力为推动全市经济社会持续健康高质量发展做出新的更大的贡献。

  全市发展改革和统计工作会议结束后,又分别召开了全市发展改革工作座谈会、统计专题工作会和物价工作座谈会。