首页 >> 新闻动态 >> 发改动态 >> 正文

吴仰东书记听取发改能源工作汇报

2018-01-15 14:47:25    来源:办公室    作者:孙荣    点击:

1月14日下午,市委、市政府召开会议,专题听取发改、能源工作汇报。市委书记吴仰东出席会议并讲话,市委副书记、代市长张安疆,市委常委、常务副市长李永军,市委常委、市委秘书长何谋保及市政府秘书长张世俊出席会议。

DSC_2052.JPG

会上,在听取市发改委等市直部门主要负责人的工作汇报后,吴仰东指出,去年,我市固定资产投资等主要经济指标持续下滑,经济发展遇到前所未有的挑战。正在召开的市四届人大二次会议上,张安疆同志所作的《政府工作报告》中已明确提出了2018年全市经济主要预期目标。要实现这些目标,需要全市各级、各部门深刻认识当前发展形势,进一步坚定信心,抢抓机遇,坚持稳中求进工作总基调,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期的根本要求,牢牢把握供给侧结构性改革这一主线,坚守发展和生态“两条底线”,采取有力措施扭转经济下滑趋势,以招商引资和项目建设的实际成效支撑预期目标的实现。

DSC_2054.JPG

吴仰东强调,思想解放的程度决定项目建设的力度和经济发展的速度,各级、各部门要进一步解放思想、敢想敢干,充分发挥好我市土地、光热、文化旅游等独特资源优势,深入挖掘一二三产业发展潜力,研究制定符合实际的思路举措,积极争取引进重大项目,大力培育经济发展新动能,促进全市经济社会发展提档升级。要靠实责任、细化任务,落实四大班子领导包挂和各部门包抓责任制,层层传导压力,明确目标任务,做到分管领导齐上阵,人人肩上有担子,促进在建项目快建设、早竣工,已竣工项目早达产、早达标,不断壮大区域经济实力。要加大工作力度、加强指导服务,一方面要准确把握国家产业政策和投资导向,积极与国家相关部委、省上有关部门沟通衔接,努力争取国投省扶项目、资金,加快项目前期核准审批,着力提高行政效率,推进项目顺利实施;另一方面,要转变工作作风,主动跟踪服务,加强项目指导培训和企业服务保障,真心实意为企业办实事、解难事,切实营造优质高效便捷的服务环境。要积极谋划、狠抓招商,全面落实好招商优惠政策,落实“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案,促进投资环境和发展环境大改善;要关心支持爱护本地企业,让扩大再生产的本地企业享受招商引资项目优惠政策,推动传统产业转型升级,促进全市经济高质量发展。