首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 商品价格 >> 正文

转发省发改委关于全面开展清理规范转供电环节加价督查工作的通知

2018-10-12 09:44:35    来源:市发改委    作者:商品价格科    点击:

酒发改商价〔2018〕841号

各县(市、区)发改局、物价局,酒泉供电公司:

根据国家、省发改委安排部署,8月份我市开展了清理规范电网和转供电环节收费工作。从清理情况看,已全面完成临时接电费清退工作,取消了部分垄断性服务收费,但转供电环节收费的清理规范由于涉及面广,政策要求高,转供体不合理加价行为仍在清理中。9月6日省发改委下发《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(甘发改价管〔2018〕657号),我委及时转发文件,要求各县(市、区)发改局、物价局,供电公司要确保将今年以来一般工商业电价降低7.68分钱政策落实到位,全部传导到终端转供电用户,并对继续开展清理转供电环节收费工作进行了再部署,再落实。

为使国家和省上出台的降价措施落实到位,省发改委根据国家发展改革委统一安排,决定开展清理规范转供电环节加价督查工作,下发了《关于全面开展清理规范转供电环节加价督查工作的通知》(甘发改价管〔2018〕736号),现将省发改委通知转发你们,请遵照执行,并就有关事宜通知如下:

一、高度重视,落实责任。严格按照省发改委《通知》要求和督查的主要内容,落实政府的监管责任、企业主体责任,将国家、省上出台的各项降价政策落实到位,酒泉电力公司要组织转供体开展自查自纠,摸清本地转供体底数和转供电终端用户加价情况,配合价格主管部门提出全面清理规范意见。

二、广泛宣传,接受监督。各县(市、区)发改局、物价局继续加大宣传力度,做好政策宣传,召开转供体电价宣讲会或提醒告诫会,力争做到一般工商业用电户、各转供主体对清理规范电网和转供电环节的收费政策户知户晓。

各县(市、区)发改局、物价局、酒泉供电公司于10月15日前将督查总结材料报我委。

附件:省发改委关于全面开展清理规范转供电环节加价督查工作的通知

酒泉市发展和改革委员会

2018年9月29日