首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 商品价格 >> 正文

省发展改革委召开农业保险农产品价格采集和发布工作会议

2018-10-12 09:43:34    来源:省发改委网站    作者:省发改委网站    点击:

9月18日上午,省发展改革委召开全省农业保险农产品价格采集和发布工作会议,会议传达了唐仁健省长、宋亮常务副省长有关指示,认真学习贯彻《甘肃省2018—2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》有关要求,对农业保险农产品价格采集和发布工作进行安排部署。省发展改革委党组成员、省能源局局长孟开同志出席会议,省发展改革委副巡视员肖福林主持会议并讲话。

会议明确了农产品价格采集和发布的品种、采集期间、目标价格的确定和发布,提出了工作要求,确定了时间节点。

会议强调,做好农业保险农产品价格采集和发布工作,是农业保险助推脱贫攻坚的一项基础性工作,是省委省政府交给全省发改(价格)系统的一项重要的政治任务,也是一项责任重大的经济工作,各市州要高度重视,确保落实到位。

会议要求,各市(州)、县(市区)要精心组织、细化方案,明确时限、协同推进,统筹力量、强化保障。

各市州发展改革委(物价局)、兰州新区经济发展局分管领导、价格科长和部分县(市、区)价格主管部门主要负责同志参加会议。